РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ на ФОРУМЕ ЖИЛЬЦОВ ДОМА "АВАНГАРДНАЯ 26".

Авангардная 26

Объявление

30.07.07 Начинают срезать стояки горячей воды. 31.07.07 10.00-12.00 ПОСЛЕДНИЙ раз будет Петроэлектросбыт. Всех владельцев железных дверей просили быть на месте. По техническим причинам форум в ближайшие дни переедет на новое место http://avangard.flybb.ru/ Извиняюсь за неудобства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Авангардная 26 » ПЖСК » Расторжение договора.


Расторжение договора.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Если договор уже заключен:

Порядок действий:

- Направляете  В ТСЖ по всем известным адресам (юридическому, фактическому) письмо заказным с уведомлением.
Текст примерно такой:"На основании ст 782 ГК  РФ с такого-то числа расторгаю договор № __ от _________ . Предлагаю заключить договор на новых условиях, проект договора высылаю дополнительно".

Вам нужно направить документы заказным письмом по двум адресам, Юридическому и Фактическому
1. Приходите в почтовое отделение связи.
2. Покупаете 2 конверта по 14 руб для ценного письма, 2 бланка уведомления о вручении, берёте 4 бланка описи вложения.
3. Заполняете опись вложения по 2 штуки на каждое отправление
4. Заполняете бланк уведомления о вручении, при этом если у Вас есть постоянный адрес, по которому Вы можете получать корреспонденцию - укажите на лицевой стороне его. Если Вы живёте на съёмной квартире или у родственников или скоро переедете, можете указать адрес а/я 123
5. Комлектуете оба конверта: 1 сопроводительное письмо, 2 договора, 2 протокола, 2 описи, 1 уведомление о вручении.
6. На конвертах надо написать адрес ТСЖ сверху "ценное письмо 100 руб".
7. В окошке у Вас проверят содержимое и поставят штамп на опись, один экземпляр вкладываете в конверт, второй оставляете себе.
8. Конверты запечатывают, клеят марки и они скрываются внутри отделения, а у Вас остаются на руках по описи к каждому конверту и по чеку на каждое отправление

Договор публичный. Поэтому они обязаны его подписать. Не подписали - есть основания писать в прокуратуру, в суд (это целая категория дел - преддоговорные споры.
http://www.ne-home.spb.ru/smf/index.php?topic=627.0Р

2

Первые несколько лет после сдачи нового дома - это "золотая жила" выкачивания денег, на этом зарабатывают большинство обслуживающих организаций, и не малые деньги. Потом возмущенные жильцы их наконец прогоняют, но остаются еще и должны, т.к. председатель от застройщика как правило подписывает все акты и по завышенным ценам, а жильцы платят неохотно и с задержкой... В результате то ТСЖ, которое через несколько лет получают в управление настоящие владельцы дома- все в долгах

3

кстати, вот еще информация к размышлению

Согласно ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения у него права собственности.
Право собственности на здания, сооружения и другие вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации (ст. 219 ГК РФ).
Из приведенных норм следует, что обязанность по уплате коммунальных платежей возникает только с момента регистрации права собственности на жилье, независимо от факта вселения в него.

так что все кварплаты незаконны...

думайте, дамы и господа :)

договор в новой редакции я составил. наднях уточню насчет пжск и тсж - нормы закона. кто с нами - прошу отписатся. (я должен знать сколько экземпляров печатать, или выложу договор на какой нибудь обменник чтоб скачали)

4

кстати, можно потребовать не возвращения денюжек, а их зачисление в счет будущей кварплаты :)

отписываемся, нам нужно знать ваше мнение :)
запомните - вместе мы сила! по одиночке лсс загнет любого.

5

Согласен с dieRatte. Постараемся вернуть деньги хотябы за незаконные платежи.

6

Согласна с dieRatte.

7

я тоже согласен!

8

Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ

Статья 130. Прекращение членства в жилищном кооперативе

1. Членство в жилищном кооперативе прекращается в случае:

1) выхода члена кооператива;

2) исключения члена кооператива;

3) ликвидации юридического лица, являющегося членом кооператива;

4) ликвидации жилищного кооператива;

5) смерти гражданина, являющегося членом жилищного кооператива.

2. Заявление члена жилищного кооператива о добровольном выходе из жилищного кооператива рассматривается в порядке, предусмотренном уставом жилищного кооператива.

3. Член жилищного кооператива может быть исключен из жилищного кооператива на основании решения общего собрания членов жилищного кооператива (конференции) в случае грубого неисполнения этим членом без уважительных причин своих обязанностей, установленных настоящим Кодексом или уставом жилищного кооператива.

4. В случае смерти члена жилищного кооператива его наследники имеют право на вступление в члены данного жилищного кооператива по решению общего собрания членов жилищного кооператива (конференции).


Вы здесь » Авангардная 26 » ПЖСК » Расторжение договора.