РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ на ФОРУМЕ ЖИЛЬЦОВ ДОМА "АВАНГАРДНАЯ 26".

Авангардная 26

Объявление

30.07.07 Начинают срезать стояки горячей воды. 31.07.07 10.00-12.00 ПОСЛЕДНИЙ раз будет Петроэлектросбыт. Всех владельцев железных дверей просили быть на месте. По техническим причинам форум в ближайшие дни переедет на новое место http://avangard.flybb.ru/ Извиняюсь за неудобства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Авангардная 26 » ПЖСК » Тарифы

Тарифы

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Тарифы на пункты 1-9;14 (приложение №2 договора с ЖСК) взяты из законов С.-Пб http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/tarify
Вода взымается согласно приложения №5 из договора с ЖСК и в следующем месяце цена должна быть пересчитана согласно показаний счетчика.
Все остальные платежи придуманы ЛСС и прописаны в договоре, т.к. без этого договора было не получить ключи теперь надо придумывать как его оспорить. В других домах ЛСС подают иски в прокуратуру.

2

а зачем оспаривать? кажется его можно расторгнуть в одностороннем порядке...

Согласно п.1 ст 782 ГК Заказчик (в нашем случае -дольщик) вправе в одностороннем порядке отказаться от договора на оказание услуг.
Нужно составить свой проект договора. Это можно сделать просто - взять договор в варианте Застройщика (ПЖМСК) и выкинуть из него все незаконные платежи. Два экземпляра договора в редакции дольщика и заявление о расторжении прежнего договора ценным письмом с описью вложения послать в организацию, которая в договоре от Застройщика называется Исполнителем.
В разных домах ЛССМУ это могут быть ПЖСК или Оргтехремстрой, или ЦУН ЛенспецСМУ, или ТСЖ, созданное застройщиком.

при варианте договора в редакции дольщика поплата коммунальных услуг (вода, свет, тепло) производится по городским тарифам, их ЛенСпецСМУ не меняет, так что конфликта нет. Ну не будет же ПЖСК за неуплату административных расходов или коммунального освещения отключать квартиру от электричества, хотя за потребленное электричество (внутри квартиры) уплачено полностью.
С практической точки зрения этот вариант уже опробован жильцами Морского Фасада и никого не отключали.
Там делают так: берут квитанцию квартплаты, с помощью замазки ("штрих") и ксерокса делают квитанцию без незаконных платежей*, с итоговой суммой включающей только законно установленные платежи. Сначало банк не брал такую квитанцию, сейчас берут.

взято от сюда http://livespring.spb.ru/forum/viewtopi … 7da3bbb5ec

Отредактировано dieRatte (2007-07-13 21:10:39)

3

Сравнить ЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫЕ тарифы с квитанциями квартплаты можно с помощью официального сайта Администрации Санкт-Петербурга:

http://www.gov.spb.ru/helper/estate/arif

стандарты качества услуг (что должны делать за эти деньги):

http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/gilfond/Ctandart

Отредактировано dieRatte (2007-07-13 21:29:39)

4

Распоряжением Председателя Жилищного комитета № 2 -953/05 от 11 04 2005 г отменена плата за регистрационный учет.
Тогда же письма об этом направлены председателям ТСЖ города.

5

Оплата по приборам учета
На 2007 год плата за пользование горячей водой устанавливается из расчета 34 руб. 52 коп. за 1 кубический метр.

Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 15 ноября 2006 г. № 122-р

6

Не бейте меня тапками  :/  , но мне кажется, что консьержа, видеонаблюдение, дератизацию и т.д. тоже на что-то надо содержать. А это необходимые вещи для нормального проживания в доме (именно в доме, т.к. не только квартира моя, но и общая территория тоже находится в совместной собственности) Без таких вот "мелочей" дом быстро превратится в свинюшник и место встречи наркоманов. Вопрос в другом: являются ли предложенные тарифы оптимальными? Это было первое, теперь второе. Вот "свергнем" мы Ленспецсму. А что дальше? Хочу услышать (прочитать) конкретные предложения, а не лозунги типа :"будем жить хорошо".

7

специально для Вас, SL. вот Вам ссылка на сайт дома от ЛЛС, как они борются с продажными тсж. и что получается.

http://kolo20.ru/forum/

да и мы не против содержать, тока все нужно по нормальному делать, а не обогащать незаконными платежами ЛСС

Отредактировано dieRatte (2007-07-19 19:08:04)

8

dieRatte
Я не утверждаю, что ЛСС честные и порядочные. Уверенна, что многие услуги, которые жильцы будут оплачивать, "оказывать" будут подконтрольные организации ЛСС или даже просто "дочки". Но думаете будет иначе, если ТСЖ будет не от застройщика? Нам надо будет или нанять организацию или человека или выбрать человека, который все бы знал о коммунальном хозяйстве. А где гарантия, что этот представитель будет делать все честно? Короче ИМХО: воруют и воровать будут, причем неважно кто, а зачем менять шило на мыло.
А еще из личного опыта: была я бухгалтером в ТСЖ элитного дома на 30 квартир. Так там эти 30 квартир не могли договориться. Причем в ход шли и охранна и пьяные собственники на джипах. Дурдом!! А у нас дурдом будет еще больше. Вывод: на данный момент моя квартплата не отличается от квартплаты моих родителей в муниципальном доме (я имею ввиду сумму относительно метража), поэтому на данный момент менять ничего не стоит.

9

а моя отличается, да в большую сторону...
я менять тоже не собираюсь, тока платить буду по закону, что положено.

10

dieRatte
позволю себе любопытство. у меня с 44 метров 1900 руб. а у Вас?

11

а по тарифам, мы с CAdeTом были в бухгалтерии и нам сказали что с тарифами вы согласились сами, никто типа вас не заставлял... да и если так взятся, то большая часть народу и не знает какие тарифы оплачивает он сам, а какие придуманы...

12

уменя идет 2148 с 46 метров. (я + жена, но у меня еще не высчитали льготу 50%)
а родители плятят за 4 комнаты где прописано 7 человек - 1380 руб. есть разница?

13

dieRatte
да, у Вас разница ощутима. У моих родителей 2100 с двушки, без льгот и три человека, ну и 50 метров. Но это муниципальный дом, как я и писала.
А вот интересно, как Вы собираетесь не платить платежт, с которыми не согласны? вычеркивать, переписывать квитанции или как?

14

нет, после получения права собственности - перезаключаю договор с тсж. тут на форуме есть тема...

15

я тут вчерновую посчитал  - 1813 руб у меня получается на 2 человек. это еще без расчета воды по счетчику и непойми какой текущий ремонт... вот и разница... 335 рублей ежемесячно кому то в карман....

16

А у меня с 66 метров 2441 рэ и некоторые "нач.по тарифу" вызывают недоумение.

17

http://lanskoe14.spb.ru/forum/ вот еще почитайте.... теже проблемы от ЛСС

18

В принцыпе,я согласна с SL,все что она написала выше,подпишусь.Но,конечно,тарифы завышены.Пример:нам насчитали за трешку(90кв. + 4 человека)4 300р.Мои друзья купили квартиру два года назад,110кв.+3 чел. и платят 2800.Разница есть,конечно,если сравнивать с ними,которые только построились.А если с кем-то и у кого-то,то я скажу:сейчас за двушку(60кв.),где в данной момент проживаю,плачу 2000р.никакого сервиса,шприцы кругом.Весной у ребенка 11лет отобрали мобильник в подьезде,странные личности ошиваются постоянно, в подьезд страшно войти.
Вот и задумаешься!Готова платить разумные деньги за разумный сервис.Где грань,кто знает?Думаю,я не одна такая,в раздумьях.

19

Я и dieRatte не преследуем цель привести наш дом в упадок. Денег собранных по закону с лихвой должно хватать на все нужды. (если не красть) Тем более, что дом новый, а тарифы в законе расчитаны на поддержание в нормальном состоянии старых домов. Что денег хватает и в старом доме можете убедиться сами (Российский 3 корп.1 там живет моя мама :) )
Чем вас не устраивает следующий план действий:
1. платим квартплату.
2. получаем право собственности на квартиру.
3. пишем заявление о расторжении договора с тсж и заключаем в своей редакции.
4. пишем письмо в тсж: "так как договор заставили подписать, угрожая невыдачей ключей, требуем вернуть все деньги заплаченные за незаконные платежи"
(идея dieRatte)

20

План хорош, уже тем, что он есть. (Без обид, мы - блондинка :pardon:) А по существу: с 1,2 и 3 согласна. Четвертый пункт под вопросом т.к. деньги нам добровольно не вернут, значит пойдем в суд. Вопрос: кто знает судебную практику по подобным спорам? Второй вопрос: дальше что? ЛСС остается в ТСЖ или создаем собственное? Если ЛСС остается, то мы просто возвращаем деньги (или не возвращаем), тогда воровство продолжается. А если свое собственное ТСЖ, то я об этом уже писала.
А в целом, мне план нравится. Эх, люблю я всякие авантюры.  :black_eye:

21

насчет всего в тему расторжение договора. все написал там :)

Вы здесь » Авангардная 26 » ПЖСК » Тарифы